Anche questa ricetta è stata "sfacciatamente" copiata da quella pubblicata da Franca Capelli nel gruppo di facebook "gli amanti della cucina". L'unica variante è che Franca ha usato la mozzarella mentre io la scamorza.
1
uovo
80
gr. circa di parmigiano grattugiato
una
scamorza affumicata
sale
ed olio per friggere
per
il sugo:
30
gr. di prezzemolo
2
spicchi di aglio
400
gr. di polpa di pomodoro
foglie
di basilico
un
pizzico di sale e di zucchero
olio
trita
aglio e prezzemolo e falli rosolare per alcuni minuti. Aggiungi la
polpa di pomodoro, alcune foglie di basilico, il sale, lo zucchero e
fai cuocere per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo taglia una melanzana a fette belle spesse (circa 2 cm.). Tieni presente che devi nuovamente tagliare queste fette a metà facendo attenzione a non arrivare con il coltello fino in fondo.
Le fette non si dovranno staccare. Grattugia il parmigiano e
aggiungilo all'uovo in modo da formare una crema. Con un cucchiaino
spalma questa crema sulle melanzane e richiudi la fetta.
Mettile a
friggere in una padella ed aggiungi su ciascuna un pizzico di sale.
Spargi tre o quattro cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila e
adagia sopra le fette di melanzane fritte.
Sopra a ciascuna fetta
dovrai aggiungere un po' di sugo ed una fetta di scamorza. Metti in
forno a dorare per circa 20 minuti a 180°.
FOTO DELLA MELANZANA DI FRANCA