mercoledì 22 febbraio 2012

Melanzana bizzarra n. 71 - menu dell'estroso -




Anche questa ricetta è stata "sfacciatamente" copiata da quella pubblicata da Franca Capelli nel gruppo di facebook "gli amanti della cucina". L'unica variante è che Franca  ha usato la mozzarella mentre io la scamorza.


1 melanzana come vedi in foto
1 uovo
80 gr. circa di parmigiano grattugiato
una scamorza affumicata
sale ed olio per friggere


per il sugo:
30 gr. di prezzemolo
2 spicchi di aglio
400 gr. di polpa di pomodoro
foglie di basilico
un pizzico di sale e di zucchero
olio

trita aglio e prezzemolo e falli rosolare per alcuni minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, alcune foglie di basilico, il sale, lo zucchero e fai cuocere per 15-20 minuti circa.

Nel frattempo taglia una melanzana a fette belle spesse (circa 2 cm.). Tieni presente che devi nuovamente tagliare queste fette a metà facendo attenzione a non arrivare con il coltello fino in fondo.

Le fette non si dovranno staccare. Grattugia il parmigiano e aggiungilo all'uovo in modo da formare una crema. Con un cucchiaino spalma questa crema sulle melanzane e richiudi la fetta. 


Mettile a friggere in una padella ed aggiungi su ciascuna un pizzico di sale. 


Spargi tre o quattro cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila e adagia sopra le fette di melanzane fritte. 


Sopra a ciascuna fetta dovrai aggiungere un po' di sugo ed una fetta di scamorza. Metti in forno a dorare per circa 20 minuti a 180°.










FOTO DELLA MELANZANA DI FRANCA