domenica 25 marzo 2012

Torta di cioccolato all'avocado - n. 59 menu dell'ottimista



Ingredienti:
2 avocadi
200 gr. di zucchero + un cucchiaio
6 uova
100 gr. di burro
un cucchiaio di farina
75 gr. di cioccolato in polvere
mezzo limone



Sbucciare, tagliare gli avocadi a pezzetti e metterli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e mezzo limone. 




Nel frattempo separare gli albumi dal rosso e sbattere questi ultimi con lo zucchero fino a quando non saranno belli spumosi. 




Aggiungere il burro morbido, il cioccolato in polvere, il cucchiaio di farina e l'avocado. 



Sbattere a neve gli albumi e quindi aggiungerli al composto rimescolando delicatamente. 


Ungere uno stampo per dolci (ho usato una forma di silicone con diametro di 22 cm.) e far cuocere per circa 45 minuti, per 10 minuti a 180° e poi a 150°. 






Toccare con uno stecco e se torna pulito vuol dire che è cotta. Servire con panna montata.