giovedì 2 febbraio 2012

Bugie di carnevale





Ingredienti:

1 Kg. di farina

3 uova (uno intero e 2 tuorli)
40 gr. di burro
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
1/2 litro circa di vino moscato
2 bustine di lievito Pane degli Angeli (mastro fornaio-lievitazione fuori dal forno) oppure 2 cubetti di lievito di birra.
zucchero per spolverare
olio per friggere
Preparazione


Metti la farina a fontana su di una spianatoia. Fai un incavo al centro e poni le uova, il burro, lo zucchero, il sale. Incomincia ad impastare bagnando ogni tanto con il vino moscato. L'impasto non dovrà essere nè troppo molle nè troppo duro ma ben compatto come quando si prepare il pane o la pizza.

Lascia lievitare per almeno 3 ore. Quindi reimpasta e taglia la pasta in 4-5 parti. 
Fai delle strisce tirando la pasta con il mattarello o con la macchina Imperia al n. 2. 
Con una rotella puoi tagliare la sfoglia a forma di rombo, a listarelle o (con un bicchiere) rotonda. 
Metti l'olio in una pentola o friggitrice e quando l'olio è caldo lasciaci cadere le buglie una ad una per far sì che non si attacchino. Incominceranno a gonfiare e dopo poco prenderanno un colore dorato. Dovi quindi girarle e poi con un mestolo bucato toglietele dal fuoco e spargervi sopra dello zucchero precedentemente macinato in un frullino.