per la pasta:
200 gr. di farina
8 uova
100 gr. di burro
100 gr. di noci macinate
2 cucchiai di cioccolato in polvere
½ bustina di lievito in polvere per dolci
Sbatti in una terrina i tuorli con lo zucchero
fino a quando non saranno diventati gonfi e spumosi, poi aggiungi il cioccolato, le noci precedentemente tritate ed il burro.
Per la crema:
5 tuorli d'uovo
45 gr. di farina
2 cucchiai di cioccolato in polvere
150 gr. di zucchero al velo
20 gr. burro
50 gr. di cioccolato fondente
per la decorazione:
palline argentate
7 cioccolatini a forma di cuore
per la glassa:
chi non ha mai fatto la glassa ed ha ospiti consiglio di comprarla già pronta. Per coloro che vogliono provare, ecco la ricetta:
400 gr. di zucchero a velo
30 gr. di glucosio
1 bottiglietta di colorante per alimenti rosso
2 gr. di gelatina in foglioline
20 gr. di acqua
Fai sciogliere la gelatina nell'acqua con il glucosio sul fuoco bassissimo per alcuni minuti. Togli dal fuoco, aggiungi lo zucchero ed il colorante e rimescola energicamente per alcuni minuti. Se il composto è troppo molle devi aggiungere zucchero.
Quando le torte si saranno raffreddate, tagliale a metà orizzontalmente e farciscile con la crema, ricomponendo poi le due metà in due uniche torta. Spalma la restante crema tutto intorno alla torta più grossa e sulla superficie. Quindi disponi sopra la torta più piccola e ricoprila con la glassa rossa. Decora con le palline ed i cioccolatini.