a pranzo da nonna iucci

Post più popolari

  • Budino della nonna - n. 70 Menu della tradizione - ricetta dedicata a Fiammetta Trisi
  • Biscotti della salute (detti anche del Lagaccio) fatti con pasta madre
  • Facili biscotti per ogni occasione
  • Cannoncini alla crema - n. 73 menu del goloso
  • Pansoti al sugo di pomodoro - N 68 – menu del cicciottello -
  • Torta di cioccolato all'avocado - n. 59 menu dell'ottimista
  • Panama cake - N. 69 menu del viaggiatore
  • Ciambelle di carnevale - n. 70 Menu dell'infanzia - dedicata a Franca Capelli
  • (senza titolo)
  • scagliette di bresaola in torta 70 - menu del salumiere -

lunedì 2 aprile 2012

Pesce d'aprile - n. 76 menu del subacqueo


Ingredienti:
150 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
125 gr. di burro
3 uova (uno intero e due tuorli)
125 gr. di zucchero

un pizzico di sale
8 noci
tre cucchiai di cioccolato 
una mela




Disponi a fontana su una spianatoia la farina e la fecola miscelate. Al centro versa lo zucchero, le uova, il burro freddo, un pizzico di sale ed impasta tutti gli ingredienti velocemente. 


Fai riposare in frigo la pasta per una decina di minuti. Nel frattempo pulisci le noci e la mela. Taglia entrambi a pezzetti e poi frulla nel tritatutto metà del composto. Prendi uno stampo a forma di pesce (dimensione 27 cm.) e rivestilo di pasta. Al centro aggiungi le mele e le noci a pezzetti oltre al restante composto trasformato in purè. Ricoprilo con il cioccolato (io ho usato una crema di cioccolato fondente ma si può usare nutella oppure far sciogliere le tavolette di cioccolato) e la pasta. Fai cuocere in forno per circa un'ora a 170°-150°  fino a quando non vedi la pasta bella colorita.




ED ECCO LA VERSIONE DI MARCELLA GIUGIARO
molto più bella della mia





Pubblicato da a pranzo da nonna iucci alle 15:20
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Post più recente Post più vecchio Home page

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

Archivio blog

  • ►  2014 (1)
    • ►  gennaio (1)
  • ▼  2012 (25)
    • ▼  aprile (2)
      • PLUM CAKE DI ASPARAGI
      • Pesce d'aprile - n. 76 menu del subacqueo
    • ►  marzo (5)
    • ►  febbraio (9)
    • ►  gennaio (9)

Informazioni personali

La mia foto
a pranzo da nonna iucci
Visualizza il mio profilo completo
Immagini dei temi di 4x6. Powered by Blogger.