venerdì 30 marzo 2012

Tagliatelle con gamberetti rossi e zucchine - n. 52 menu del testone



primo piatto

ingredienti per 2 persone

200 gr. di gamberetti rossi (ho usato quelli di S. Margherita Ligure)
2 zucchine
12 pomodori datterino
200 gr. di tagliatelle
aglio e prezzemolo
origano
olio
sale

Trita aglio e prezzemolo (circa mezzo cucchiaio) e fallo soffriggere in tre cucchiai di olio per circa un minuto a fuoco basso in una padella piuttosto ampia. 





Aggiungi le zucchine tagliate a fettine sottili, i datterini tagliati a metà, due pizzichi di origano e i gamberetti lavati e puliti. 


Regola di sale, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, fai cuocere le tagliatelle e quando sono al dente versala nel sugo e fai cuocere ancora alcuni minuti tutto insieme per far sì che si amalgamino bene. Puoi servire versando sopra un filo di olio extra vergine.