martedì 31 gennaio 2012

Meravigliose sorprese n. 2 - menu del single -


Ingredienti:
400 gr. di farina tipo 00
250 gr. di fecola di patate
250 gr. di burro
6 uova (2 interi e 4 tuorli)
250 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 tuorlo d'uovo ed un pizzico di cannella per decorare
n. 14 cioccolatini rotondi al latte, fondenti e bianchi (ho usato lindor)


Su una spianatoia metti a fontana la farina e la fecola miscelate. Al centro aggiungi le uova (4 rossi e 2 interi) lo zucchero ed il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaino di miele. Inizia ad impastare fino a formare una palla omogenea. Lascia riposare la pasta in frigo per 15-20 minuti circa. Nel frattempo imburra delle formine del diametro di circa 7 centimetri e con altezza di circa 4 cm. Dopo averle imburrate passagli del pangrattato in modo che i pasticcini si possano staccare agevolmente. Aggiungi alla pasta la bustina di lievito ed incomincia a rivestire le formine. Al centro aggiungi il cioccolatino e quindi ricopri con altra pasta in modo che sia ben chiuso. Spennella la superficie con il tuorlo d'uovo al quale avrai aggiunto due cucchiaini di acqua, un pizzico di zucchero e di cannella. Se al centro avrai messo un cioccolatino bianco aggiungi sopra della granella di zucchero bianco ovvero gocce di cioccolato fondente o al latte per distinguerli. Quando inizierai a mangiarle scoprirai perché si chiamano “meravigliose sorprese”.


    La pasta











           la preparazione                          






 
La spennellatura

                                                            

                                                           
                                                           





Pronti da gustare