ingredienti:
6
uova
3
pomodori di media grandezza
2
filetti di acciuga
30
pinoli
30
capperi sotto sale
100
gr. di insalata valeriana
100
gr di insalata scarola
olio
sale
aceto
balsamico
Metti
a bollire le uova per circa 10 minuti, lasciale raffreddare e poi
sbucciale.
Nel frattempo lava i pomodori, tagliali a metà nel
verso della lunghezza e svuotale dai semi.
Pulisci, lava l'insalata e
disponila in un piatto da portata con al centro la valeriana e
intorno la scarola.
Quando hai tolto la buccia alle uova tagliale
alla base e delicatamente svuotale.
Poni in un tritatutto il rosso dell'uovo, il bianco che ha tagliato, le acciughe, i pinoli e i
capperi lavati. Trita tutto per alcuni minuti e se l'impasto è
troppo duro aggiungi un po' di olio. Con un cucchiaino riempi le
uova, mettigli sopra il mezzo pomodoro e depositale sopra
l'insalata. Con una siringa per dolci puoi decorare il pomodoro con
alcuni piccoli puntini. Prima di servire aggiungi sale, un filo di
olio ed alcune gocce di aceto balsamico.