martedì 6 marzo 2012

NINFE DI BOSCO - n. 65 menu delle fiabe




ingredienti:
6 uova
3 pomodori di media grandezza
2 filetti di acciuga
30 pinoli
30 capperi sotto sale
100 gr. di insalata valeriana
100 gr di insalata scarola
olio
sale
aceto balsamico

Metti a bollire le uova per circa 10 minuti, lasciale raffreddare e poi sbucciale.







Nel frattempo lava i pomodori, tagliali a metà nel verso della lunghezza e svuotale dai semi.

Pulisci, lava l'insalata e disponila in un piatto da portata con al centro la valeriana e intorno la scarola. 

Quando hai tolto la buccia alle uova tagliale alla base e delicatamente svuotale. 

Poni in un tritatutto il rosso dell'uovo, il bianco che ha tagliato, le acciughe, i pinoli e i capperi lavati. Trita tutto per alcuni minuti e se l'impasto è troppo duro aggiungi un po' di olio. Con un cucchiaino riempi le uova, mettigli sopra il mezzo pomodoro e depositale sopra l'insalata. Con una siringa per dolci puoi decorare il pomodoro con alcuni piccoli puntini. Prima di servire aggiungi sale, un filo di olio ed alcune gocce di aceto balsamico.