giovedì 12 gennaio 2012

Orecchiette con broccoletti

Ingredienti per due persone:

200 gr. di orecchiette
un broccoletto di circa 200 gr.
2 filetti di alice
2 spicchi di aglio
3 pomodorini
due cucchiai di formaggio castelmagno (o pecorino)
un pezzetto di peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale

Versa 4-5 cucchiai di olio in una padella ed aggiungi le alici, gli spicchi di aglio ed il peperoncino.
Lascia dorare l'aglio a fuoco lento per circa 5 minuti e quindi aggiungi il broccolo tagliato a pezzetti, i pomodorini tagliuzzati, circa 10 cucchiai di acqua e due pizzichi di sale. Copri la padella e lascia cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Subito dopo metti al fuoco la pentola con l'acqua per far cuocere la pasta. Quando bolle aggiungi il sale e versa le orecchiette. Ancora al dente scolale e versale nella padella, aggiungi il formaggio grattugiato e lasciale ancora cuocere per alcuni minuti unitamente agli altri ingredienti. Prima di servire versa un filo di olio sulla pasta.


Ingredienti a crudo

Sugo pronto in attesa della pasta


Piatto pronto